Утром опускаются туманы

Лесной воздух остро пахнет  травой
Тихо щебечут беспечные птицы
Кроны деревьев шумели листвой
Очень далеко сверкали зарницы.

Пока тихи и солнечны длинные дни
В августе ночи стоят  ясные и звездные
Зеленью горят еще трухлявые пни
А скоро наступят денечки слезные.

По утрам опускаются туманы
Только к полдню высыхают росы
Птицы собирают караваны
В лугах в стога убирают покосы.

Реки, как будто, замедлили бег
Не слышен шум лодочных моторов
Не раздается звонкий детский смех
Видна лишь даль синеющих просторов.


Рецензии
У меня за окном второй день туманы и аисты на посту на столбах сквозь туманную мглу...
Напомнили мои картинки утренние. Желаю вам творческих находок и вдохновения!)

Зоя Лаврова   09.08.2019 18:04     Заявить о нарушении