До нынешней эры

Свинцовые тучи пророчат беду,
Неласковый август дождями остужен.
У власти сегодня дубинки в ходу:
Где кнут - там и пряник не нужен.

Себя защищает продажная власть;
К загробной своей сотне жизней готовясь,
Ворует открыто, по наглому, всласть,
Забыв про закон и про совесть.
 
Все недра земные пошли в оборот,
Пылает тайга и скудеют равнины;
Разрушено всё, что построил народ
На послевоенных руинах.

И словно забыта за давностью дней
Цена всех побед, совершённых издревле,
И сколько погибло безусых парней
За эту священную землю.

Себя защищает продажная власть;
Давно уже нет ей ни капельки веры.
Россия - великой державой звалась.
Когда-то. До нынешней эры.


Рецензии
Да, Джан,- чистейшей воды горькая правда и наша действительность.
С почитанием.

Константин Трошин   22.12.2019 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя, что прочли!

Ольжана Захарова   22.12.2019 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.