Люди-моря

Есть такие люди-моря, в которых хочется утонуть.
Уйти на дно, смежив веки, и мелких рыбёшек вспугнуть.
Их много, той мелочи, вьется, и имя им - легион.
Им в жизни все просто даётся, нахрапом берут бастион...

По головам и по трупам они идут, не страшась.
Их вытравить надо бы дустом, и выдохнуть, перекрестясь.
Но эта мелочь живуча, раздута, как рыба-кит.
Их совесть ночами не мучит -  она крепко-накрепко спит

У них есть свой кодекс нечести, его они свято блюдут
И держится мелочь вместе. И тащит, пока дают
Но есть ещё люди на свете, готовые их удержать.
За нас они вечно в ответе - совсем почти как мать.

Они знают цену слову, что твёрже, чем крептонит.
Они рубят слово – богу. И бог с ними говорит.
И лишь когда люди-море волною разгонят муть –
Готовы мы будем, не споря, в их истине затонуть.

2 августа 2019


Рецензии