Одиночество

Лето и солнце играет лучами,
Птицы щебечут и люди спешат.
Кто-то бредет на работу страдая,
Я же грущу без тебя у окна.

Мне не понятна твоя молчаливость,
Мне не приятна твоя глухота.
День без тебя вновь проходит безлико,
И заполняет душу пустота.

Я механически что-то решаю,
Кушать готовлю, стираю, пою.
И чтобы время летело быстрее,
Я постоянно куда-то бегу.

Я ухожу от себя и пытаюсь,
Не вспоминать о тебе и о нас.
Если б ты знал, как душа разрываясь,
Мечется, рвётся к тебе каждый час.

Не упрекаю, понять лишь стараюсь,
Мысли, дела и поступки твои.
Мужеству, стойкости я поражаюсь,
В сердце совету - уйти от любви.

Сложно понять вас мужчины, ведь внешне,
Вы проявляли заботу, любовь.
Как удаётся при этом беспечно,
Дни проводить не стерев сердца в кровь.

Может поступки мои не логичны,
Чувства, любовь иногда правят бал.
Я так живу, пусть тебе непривычно,
И одиноко вращаю штурвал.


Рецензии