Бокал

В бокал немного мне плесните 
По капельке любви и счастья.
Молитвою заговорите
Чтоб обошло меня ненастье.

Я тот бокал одна не выпью –
Я поделюсь им лишь с тобою.
Чтоб нас связало одной нитью
Той самой, что зовут судьбою.

Щепотку кину я перчинки,

Чтоб пресной жизнь не показалась.
Добавлю ревности крупинки –
Чтоб сердце чувством обжигалось.

А нежность, ласка, вожделенье,
Блаженство страсти, романтизма?
Всего по капле. Без сомненья
Чтоб было место драматизму.

Мы тот бокал с тобой пригубим  –
Там на двоих лишь по глоточку.
Пусть не любя – но все же любим,
Вчера, сегодня, завтра ночью.

31 июля 2019


Рецензии