Кипр. Пожилые немки. Мама пенсионерка

Отдыхая на Кипре я обратила внимание на пожилых немок,которых в отеле было очень много. Красная помада, причёска. Все уже от загара чёрные, но продолжающие лежать под палящим солнцем. Глядя на некоторых, складывалось ощущение , что они вот- вот отдадут Богу душу. Я удивлялась, как они переносят полёт.
 Вечером, самые подвижные из них танцевали со своими старичками под песни местного певца. Наблюдая за ними с балкона я подумала о своей маме. Она всю жизнь прожила в маленьком городе, в своём доме без удобств. Вырастила троих детей, трудилась на заводе . Дожила до пенсии и ни разу не была на море. Потому что всю жизнь не хватало денег. А теперь, когда я готова оплатить ей отдых, у неё нет сил да уже и желания покидать свой маленький мирок. Мне стало так грустно, что не смотря на грабительские тарифы МТС, я позвонила ей и проговорила около часа. Она мне рассказывала, как сегодня отлично потрудилась на своём любимом огороде.

Видео по ссылке :https://youtu.be/yQBwYbPdJVU


Рецензии