Немое кино

Что не сказано – то разгадано
                как в немом кино.
Тенью прошлого призрак брошенный
                эхом, отзвуком – как пятно.
Появляется на экране вдруг –
                ярким зайчиком солнца свет.
Ты проходишь вдруг, помню я тебя –
                а вот ты меня нет.


Ты не вспомнишь меня, а я гляжу на тебя –
                такой вот сюжет.


Снова смотришь ты в даль бескрайнюю
                В бесконечную неба синь.
Снова в ушко ты шепчешь ласково
                чуть прищурившись пустяки.
Обнимаешь ее, дуешь на руки,
                губ касаешься так легко.
Снова в том кино вижу я себя –
                только ты от меня далеко.


Я смотрю на тебя – снова ты влюблен
                но увы – не в меня.

26 июля 2019


Рецензии