О Павловском дворце

Стоит дворец, красой свей пленя,
Стоит под небом, вовсе не веселым.
Стоит и, светом ласковым маня,
Зовет всех в сказку прелести еловой.
И император взглядом всех гостей
В свой мир гостеприимно созывает,
По доброте и щедрости своей
К себе домой любезно приглашает.
И все идут, поддавшись зову глаз
Идут, и всякий словно одурманен...
Да, так и есть. Любви к красе приказ
Ведет всех нас. Здесь каждый в сердце ранен.


Рецензии