Только не Бог

Маски в аду безлики,
Призраки безголосы...
Меркнут немые крики,
Бросив во мрак вопросы.

Тлением образ тронут,
Богу не уподоблен.
Мёртвые в бездне стонут:
Там человек — как гоблин.

Пламень слепой драконий
Душу прожёг и тело.
Тщетностью беззаконий
Время окаменело.

Лезвие сердце режет,
Плоть раздавили плиты.
Здесь тишина и скрежет
В муке безмолвной слиты.

Звуки во тьме упруги,
Тени в огне безглазы.
Стоны и буги-вуги
Слиты как метастазы.

В ропоте монотонны
Души хулят надежду.
Скованы тишью стоны,
Только проклятья между.

Вырваться ли из бездны?
Нет, не мечтай об этом.
Знания бесполезны,
Выжженным силуэтом.

Молишь о провожатом?!
Поздно... Ты здесь навеки...
Не помирившись с братом,
В серные рухнул реки...

В демоне многоглавом
Образ былых ошибок.
Огненным жжёт расплавом
Душу, чей призрак зыбок.

Грешнику бездна рада:
Небо отвергло душу.
Слышится крик из ада:
«Если смогу, разрушу!»

В вечности тьмы, печали
Мечен печатью зверя...
В то, что святые лгали,
Он существует, веря.

Чуждо ему Христово.
В злобе и гнили плавал:
«Было в начале слово!
Только не «Бог», а «Дьявол!»»


Рецензии
Для меня слишком мрачно, но стихотворение сильное.

Денис Горбушин   12.08.2019 17:33     Заявить о нарушении