Утро вечера мудренее

Вечера утро всегда ведь мудрее,
Издревле это народ говорил.
Утром проснувшись, я больше сумею -
Свежие мысли дадут свой посыл.

Солнечным светом пусть будет отмечен
Каждый мой шаг на дороге земной.
Мудрыми станут и утро, и вечер,
Если, мой Бог, я пойду за тобой!

Путь приведёт в необъятную вечность,
Даже нелёгким пусть будет тот путь.
Каждый счастливым быть хочет, конечно,
Там моё счастье, где любят и ждут.

Путь мой вперёд - это лестница в небо.
Крылья обресть, чтоб полегче взбегать.
Хочется счастье скорей найти мне бы,
Кажется к звёздам рукой лишь подать.

Время, смеясь мне в лицо, бежит тихо,
Сбив все настройки, крутя циферблат.
Счастье найти тяжелее, чем лихо -
Правду в народе о том говорят.

Но за труды в конце ждёт воздаянье -
Цели достигнув, найду, что ищу.
Может судьба превзойдёт ожиданье -
Чашу по полной любви, наяву.


Рецензии