Встреча

Если б не было резона,
Не случился бы рассказ.
С колокольным перезвоном
Я  у храма встретил Вас.

Вы в руке держали астры.
Может, пять, а может, семь.
И по-прежнему прекрасны –
Нам бы так меняться всем.

Та же Вы, и все же новы -
Рай – когда в душе светло, - 
А в глазах, вчера свинцовых,
Снова нежность и тепло.

Ваш браслетик на запястье -
Зелень с легкой желтизной.
Ад – тяжелое несчастье,
Если в сердце непокой.

Мы во всем виновны сами.
На мое – в уме – Мадам! -
Вы ответили глазами
И вошли за мною в храм.

Чудно этот мир устроен,
Славен тот, в ком нет обид.
Я за Вас теперь спокоен.
Пусть же Вас Господь хранит.

7 августа 2019


Рецензии