Безумцы

Спроси, с тобой одной ли крови я?
Ответит "да", ресниц пушистых взмах.
Для нас с рожденья созданы условия,
Чтоб мысли перепутались в умах.

И чтобы в общепринятом и праведном
Собою представляли мы пробел.
И чтобы каждый третий сумасшедший дом
Нас ждал и запереть в себе хотел.

И чтобы глаз зелёных, синих, карих ли
Блестели звёзды так, что меркнет свет
Дневной. Мы этот мир гореть заставили
И помнить нас немало сотен лет.

Спрошу, с тобой одной ли крови мы?
Ответит "да ", сиянье хитрых глаз.
Для сотен миллионов неприемлемы,
Безумцы для нормальных серых масс.
© velesova


Рецензии