Ромео и Джульетта

......................(часть десятая).....................

Молвил Меркуцио после Бенвольо,
- Слава Всевышнему, ты снова с друзьями -
Стал вновь собою. Ты снова вольный,
Наша задача, расквитаться с врагами !
Молвил Бенвольо, после Меркуцио,
Послушай Ромео, друг закадычный,
Верю всегда, что дела утрясутся...
Голос его зазвучал флегматично.
- Вот письмецо от врагов нам прислали,
Думаю вызов. Что скажешь об этом ?
Чувства в душе его бушевали;
Честь и достоинство - были задеты !

Но, не успел завершить свое слово,
Как вдруг Ромео - с места сорвался.
Чем сей поступок был обоснован -
Наспех с друзьями он попрощался.
И за минуту к партеру спустился,
Выбежал скоро к калитке дворцовой.
Кто-то знакомый, к ней подступился -
Второй прислонился к оградке садовой.
То, была няня Джульетты однако -
Ну а второй...из людей Капулетти.
Верный Самсон, из храбрейших служака -
Их-то послала к Ромео, Джульетта...

(продолжение следует)

/ VALER /


Рецензии