***

Сопротивление тощее,
Кровь и разбитый брют.
Летом на старой площади
Злостно кого-то бьют.

Холод ударов в проруби,
Вольно-невольные зрители -
Осоловелые голуби
Взглядом стыдят родителей.

Спорят о справедливости
Праведник и болван.
Важно распух от милостыни
Старый бумажный стакан.

И только в дороге до рая
Смятый конец июля,
Откашливаясь, вздыхает:
«Эх, хорошо не пуля…»


Рецензии