О серьезном

полька-шутка

Как-то раз я захотела
Посмеяться над собой.
Захотела – не сумела –
За плечами стаж большой.
Трудно быть немножко смелой,
Груз серьёзной жизни целой,
Тянет – не даёт покой.
Быть серьёзной надоело!
Надо быть смелее смелой!
Но друзья сказали: «Нет,
Ты у нас одна такая –
Не крутая, не земная.
Вечно в облаках витая,
Будь такой, какой была».
Что ответить в лёгком жанре
На подобные слова?
Я, конечно, не крутая,
Но теперь совсем земная,
Потому что поняла я:
Быть серьёзной – тяжкий груз.
И какой уж тут конфуз,
Если я себе позволю,
Ну, хотя бы раз в неделю
Посмеяться над собой?

Федосенко Л. О чём не говорят... :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2009.
ISBN 978-5-88242-708-4


Рецензии