Ведьма

В подвале каменном сыром
Сочится с потолка вода
А на полу забывшись сном
Лежала узница одна

И ей в ужасном этом сне
Палач железом тело жёг
И билась жилка на виске
И покрывал холодный пот

Припев: И привязав её к столбу
        К ногам свалив охапки дров
        Усердно высекал искру
        Палач из тех кошмарных снов
        И бесновалася толпа
        Сменив звериным воем речь
        И хохотала детвора
        Крича натужно – Ведьму сжечь!

И грубо выдернув из сна
Её вели на стылый двор
Туда где собралась толпа
Исполнить смертный приговор

Она стояла босиком
Не чуя холода ветров
Её прекрасное лицо
Покрыла спёкшаяся кровь

Припев: И привязав её к столбу
        К ногам свалив охапки дров
        Усердно высекал искру
        Палач из тех кошмарных снов
        И бесновалася толпа
        Сменив звериным воем речь
        И хохотала детвора
        Крича натужно – Ведьму сжечь!


Рецензии