С сердцем не спорят

За окном гуляет ветер,
Дождь по крыше моросит.
"Не прощу! На белом свете
хуже нет его обид!"

"Не простишь?"-мне сердце вторит
"Но любовь во мне не спит.
Что с тобою происходит?
Почему душа болит?"

Отвечает разум сердцу:
"С ним погибну, пропаду!"
Но упрямо вторит сердце:
"С ним погибнешь? Почему?

Не сейчас ли пропадаешь,
мучаясь одна в ночи?
Не сейчас ли погибаешь,
плача у огня свечи?"

И задумаюсь невольно:
"Эх, ведь что ни говори -
бесполезно с сердцем спорить,
если в нём хозяин ты."


Рецензии