Италия в сердце

    
Возвращаются в мыслях порою,
За живое до боли задев,
Гранд – канал и дворцы над водою,
И Венеции с крыльями лев.

Величавые, милые взору,
Унимать свой порыв не берусь,
Несравненные синие горы –
Итальяно – альпийская грусть.

И, как в рай, приоткроется дверца,
И наполнятся души теплом.
Неизменно Италия в сердце
Остается в твоем и моем.

Средь красот, озаряемых Богом,-
Итальянскую вновь узнаем
По седым, островерхим отрогам,
Что под солнцем пылают огнем.


Рецензии