Я не из тех

Две луны, два солнца надо мною,
Марс кровавый красит горизонт,
Небо словно платье голубое,
Где звезда погаснет и умрет.

Чувства не заменишь суррогатом,
А табак осеннею листвой,
В отблесках на небе красноватых
Марс ко мне склоняется живой.

Грозный бог в своей кольчуге куцей,
А из рук его сочится кровь,
Про него тогда сказал Конфуций,
То, что сила множит только скорбь.

Оборот вокруг оси  за сутки,
Мне до Марса не достать рукой,
Остальное тоже предрассудки,
Что удача ждет не за горой.

Звездам-куклам места нет вне сцены,
Я одна рыдаю от тоски,
Если я звезда, пройду сквозь стены,
Чтоб светить до гробовой доски.

Рассуждаю дерзко, безрассудно,
Шкурку апельсина не едят,
Под луною сине-изумрудной
Тайны под вулканами лежат.

Ночь течет горячим шоколадом,
Но не я девчонка для утех,
У кого-то банты и наряды,
Жаль, не для меня, я не из тех.


Рецензии
Ты умна, сильна и тем красива,
И своею собственной судьбой счастлива.
Ну зачем наряды, бантик белый,
Не идет он смелым и умелым.

Не из тех совсем, а из прекрасных!
Это, между прочим очень даже ясно.

Игорь Денисюк   07.08.2019 22:54     Заявить о нарушении
все правильно, каждому своё....

Людмила Преображенская   07.08.2019 23:26   Заявить о нарушении