Стреляй

В одну из тихих и полупризрачных ночей,
Пред взглядом мудрых днем очей,
Стоял мужик дородный во дворе,
Раскинув руки во всей огромной ширине.
Мулла сказал испуганной жене:
Скорей неси мне лук и стрелы.
Как видно нас убить с тобою хотели,
Показывая во дворе стоящего богатыря.
И видно я стрелял не зря,
В живот попала меткая стрела.
Пусть корчится теперь он до утра.
А нам,пожалуй спать пора.
На утро верная жена,
Глядит усердно молится мулла,
Но он при этом смотрит на халат,
Не как привычно-на Восток.
Что за беда,забыв,что было с ней вчера.
Халат был поражен стрелой в живот,
Он был постиран для ходжи вчера с утра.
О,Господи,меня ты спас,стрела
Могла ведь поразить меня.
О,чем бормочешь ты,сказала недовольная жена.
Молчи,прикрикнул на жену ходжа,
А если бы в халате был я?   


Рецензии