Мысли о смерти. Молитва о счастье

Я умру .Не нужно будет петь дифирамбы
Не нужны ни дактили ,ни ямбы.
Я просто умру как все , закрывая навеки глаза .
Я знаю ,никто не поможет,ничья не поможет слеза.

Не хочу ,чтоб сожгли и развеяли,
Не хочу усыпальниц и капищ.
Хочу быть рядом с семьёй
На одном из районных кладбищ.

Не хочу ,чтобы мир опечалился,
Каждый день кто-то из людей уходит.
И ,если, зная об этом, скорбь меня не находит,
То пусть и после меня не отчается.

Я не знаю про рай и ад ,
Слишком узок мой мир и взгляд.
Есть ли свет за чертой ?Или там безграничная тьма ?
В погоне за вечной мечтой ,меня догонит судьба .

Но скажу напоследок такие слова:" Будучи в жизни и здоровым и бледным,
Светлым и темным ,прямым, лицемером
Хороший натурой , ужасным примером,
Я не знаю какой из моих шагов окажется самым последним!"

Но я шагну ...

Знайте ,я буду молиться
Пока Он не даст мне забыться.
Для меня привычно постоянно бояться
Молитва одна - когда я уйду - постарайтесь не плакать ,а улыбаться .


Рецензии