В гостях у Байрона

Я слышал,что у Вас,поэтов,
В поэмах множество куплетов -
Едва последний завершится,
Опять поэзия сочится,

И так всё длится без конца
До неизвестного венца!
Из жизни прожитой берёте
И даже в малом не солжёте?

Ответьте только,лорд,стихами,
Чтоб красовались перед нами
Все Ваши рифмы и слова,
Которых чтит вокруг молва!

Поэтическое фэнтези в ответе
от имени Байрона:


...
Ленивый Критик,Вы посмели
Поэмы здесь критиковать?
А сами что-то не сумели
Уверенно насочинять

Поэму лишь одну хотя бы!
Короткий стих любой поэт Создаст всегда легко,
была бы
Весна в душе на склоне лет!

Не критикуйте - созидайте
Поэзии святую суть!
А нам хвалу
скорей воздайте-
Вдруг встретимся когда-нибудь!


Рецензии