Правда и ложь

каждый сам своей жизни автор.
но одно ты потом поймёшь.
часто люди  не любят правду,
точно так как не любят ложь.

не обижусь, ответь мне честно,
самый главный вопрос-подвох.
людям это уже известно,
правду скажет один из трёх.

от меня  как от жирной мухи.
отмахнись пестротой газет
все мы пленники показухи,
исключений пожалуй нет.

если истина некрасива,
лучше прятать её во рту.
не выссказывайся ретиво.
не выпячивай правоту.
 
ложь доверие разрушает,
но мне хочется прояснить,
что и правда порой мешает,
справедливому сердцу жить.

в жизни редко везет болтливым,
честность в сущности лишь ярлык.
для того, чтобы быть счастливым
за зубами держи язык.


Рецензии