Бог, смерть, жизнь

В этом мире слишком много смертей.
Потому: храни вас Господь
От невзгод, от забот, от страстей
Вашу Вечную Душу и плоть.

От иконы повеет теплом;
От свечи разгорится пожар;
Опрокинет суетность крылом
Ангел божий, несущий дар.

Замаячит небесная твердь*,
Окропится вся бытность дождём,
Обессмертится смертью смерть*,
И греховность очистит огнем*.

В этом мире, где много смертей
Пусть хранит вас Всевышний ваш
От невзгод, от забот, от страстей
И прощает за всяку блажь.


Рецензии