Пришла зима

Промозгло, серо и тоскливо.
Льёт с утра холодный дождь.
Вздрагивает в кресле кот пугливо,
Моё тело сотрясает дрожь.
Всё же засыпаю понемногу.
Снится мне такой чудесный сон.
Лес волшебный, что через дорогу,
И уже не слышен друга стон.
На деревьях россыпи снежинок,
Нет похожей даже ни одной,
Накрывают хоровод дождинок,
Выпуская воздух ледяной.
Под ногами мягкая перина,
Удивляет сразу белизной.
А вчера ещё была картина,
Серости и тусклости земной...
Я проснулся скоро, спал недолго.
На уши давила тишина.
В сердце будто бы вошла иголка,
Ледяная мощная волна.
За окошком белым покрывалом
Застелила стужа : сад, дома...
Было это только лишь началом,
И теперь закончится едва.
Засверкало всё, засеребрилось.
А происходило в ноябре.
Мне сегодня это уже снилось,
Точно... соответствует вполне.
В сад у дома прилетела птица
И на ветку клёна забралась.
Серая такая, не синица.
Улетела, ветка затряслась.
Друг потом проснулся, уже вскоре
Мы налили свежего чайку.
И тогда сказал он в разговоре :
"Знаешь, снег земле нашей к лицу."
Осыпался с веток белый иней,
Словно бы крупицы серебра.
И мы с другом поняли, отныне
В гости, наконец, пришла зима.
©Эмма Карлайл
Автор картины: Петер Мёрк Мёнстед


Рецензии