Август

Просто август немного дождлив,
Просто ветер суров, как зимою,
По дорогам сырою травою
Он, весь в думах, идёт, молчалив.

Серый день – он не мёртв и не жив,
Весь подёрнутый пеленою:
Просто август немного дождлив,
Просто ветер суров, как зимою.

В тусклом небе себя затаив
И с улыбкою ледяною,
Манит видимостью нулевою,
Напевая унылый мотив, –

Этот август, немного дождлив.


Рецензии