уТечка

         Есть у людей стародавний обычай.
         Клички давать: И врагу, и друзьям.
         Наверное, так, на всякий случай.
         Чтобы узнать: А кто же ты сам?
                (Авт.)

      *****

 Краник на смесителе
стал, заметно, плох.
 Капает!.. Увидели -
Шмара, Чмо и Лох.

 Вызвали сантехника.
Объяснили суть.
 Налегли на Пеньтюха:
"Сделай что-нибудь".

- Капала бы Водка
то - пускай - течё...
 Сказала Шмара-тёлка.
Мастеру-мачо.

 Пентюх-мачо - мастер,
сантехник "хоть-куда".
(Похоже, - гастарбайтер.)
Не наш "туда-сюда".

 Умело (безвозмездно)
прокладку заменил.
 Раскланялся любезно.
И проч засеменил...

 Пока шёл к двери, "шарил"-
в уме своём Али:
 Сменить прокладку Шмаре
Чмо с Лохом не смогли?

07.08.2019г.


Рецензии