Рецепт раскаяния

Домушник, проводив в круиз соседа,
К нему на дело вышел без обеда.
Вскрыл фомкой хату и... шматок увидел сала.
На рюмке первача оно лежало.
И взаперти под шкуркой жира млело.
- Отведай целиком меня, преступник!, -
Орало сало после третьей стопки, -
- Забудь о времени!, - сивухой закусь хлюпал,
Тряся прожилками на поросячьей жопке.
- Постой, но у меня больная печень...
- С нечистой совестью останешься здесь трупом!,-
Скривился первачок, бродя в баклашке, -
Давай еще, братишка, по стакашке...
- Ну хорошо, чего вы все хотите?!, -
Взревел домушник белкой лимфоцитной.
- Вот вам бумажник мой, противные вы твари!, -
И кошелек свой выкинул в угаре...
- Нет, жри еще!, - не унималось сало.
- До дна!, - первач вонзился в горло жалом.
- Пожалуйста... ну правда, отпустите. -
Взмолился вор как зайка в Айболите.
А беспощадные ингредиенты дружно:
- Раскаянье нам искреннее нужно!
Чтоб на чужое ты не зарил глаза,
До самой смерти, никогда, зараза!
- Да, я ни в жизнь! Вот крест!, -
И в рыдания...
Вот вам рецепт мощнейшего раскаянья.


Рецензии