Опять

Опять "фонарь...",
затем - "аптека..."
мне повстречались невзначай.
Стихов листая картотеку
и распивая терпкий чай,
слежу за темами, читая
строку, где темень и тоска
горчит лимонным соком к чаю
и ищет лаз из тупика...

Ах, друг-поэт - ты абсолютен
в ранимости своей души,
и пусть погряз ты в неуюте -
живи, люби, дыши, дыши!

Пусть лихорадит день и вечер
с обычным счастьем врозь,
и пусть
разделит жизнь на чет и нечет
твою судьбу, добро и грусть -
не потеряй строку, где слово
весомей руд,
нежней цветка -
пиши, живи....Но впредь и снова
не забывай:
жизнь - коротка.


Рецензии