Мысли средневекового поэта

Кругом счастливая пора!
Казалось мне ещё вчера,
Что охладели вечера,
И вот,не с самого утра,

А ближе,может быть,к полудню,
Светило,заглянув в окно,
Так ярко осветило лютню,
Не издававшую давно

Ни поэтического звука,
Ни трелей - нежных,как вино
В бочонке из тугого бука
Или из дуба,всё равно!


Рецензии