Мальдивы

          «К раю - очень быстро привыкаю»
          (автор, по воспоминаниям о Мальдивах)

Россыпью диковинных каменьев,
в океане, с птичьего полета,
предстают Мальдивы на мгновенье, 
под крылом стального самолета.
Наш Создатель щедрою рукою
сделал дар и очень мудрый выбор -
острова для счастья и покоя -
жемчугом из рук своих отсыпал.

С берегами белыми, как пудра,
всласть играют волны без умолка,
горизонт  - луну из перламутра
спеленал закатами из шелка.
И выходят  берег чистить крабы -             
шумною командой юниоров -
на охоту - поживиться рады,
чтобы разгуляться  на просторах…

Кто оставил жить для поединка
хищных рыб за рифами кораллов?
Кто раскрасил крылья у фламинго,
в цвет заката – будто для  финала?
Кто плеснул чернила, будто смолы, -
это - диво,  кисть руки Господней: 
в глубину  морскую, за атоллы, *
дна не разглядеть - до преисподней!

Кто огромным скатам сделал смайлик,
рожицу наивную с улыбкой?
Кто им повелел приплыть из далей,
к берегам полакомиться рыбкой,
с рук людей - за счастье серым глыбам -
чудищам с метровыми хвостами -
разве в океане мало рыбы,
чтобы бить по водам, как хлыстами?!

Где жилища строят из кораллов,
опресняют воды океана?
Где шторма не превышают баллов,
чем на дне стеклянного стакана?
Где столица, как макетный город,
полосою взлетной -  служит остров,
где не знают, что такое холод,
люди - тихи, даже  - ниже ростом?

У причала, загорев мулаткой, 
вижу, как плывут коньки морские,
выползают на берег для кладки
черепахи в ночь,  когда  - ни зги я…
Под водой и в космосе - нет веса:
звуки там  - симфонии подобны,
только я соскучилась по лесу,
хоть там отдых был и бесподобным!
………………………………………..
К раю - очень быстро привыкаю…

Атоллы*-острова.
По воспоминаниям о Мальдивcких островах.
Мальдивы, 1997 -2017 гг.


Рецензии