Обычный сантехник в необычном мире

В мире чудес без имён и названий
Живёт-поживает сантехник Виталий.
И всё задают ему странный вопрос:
"Как ты так с детства с именем рос?"

Вот только не знает ответа Виталий:
"Вы на моём месте скрывать разве стали бы?"
И даже предки его не поймут
Кто всё-же дал имя ему.

Так и живёт всё сантехник наш робко,
Даже на лобовом у него тонировка.
Сложно известным быть в наше время,
А с именем это двойное лишь бремя.

Зеваки, фанаты и папарации -
Требуют все звука имени грации,
Но наш Виталий застенчивый малый,
Вот и придумал он способ удалый.

"Дам", говорит, "имена я всем людям,
Все вместе тогда говорить о них будем.
И буду теперь я не одинок,
Хватить считать, что имя - порок!"

Так и пошла с тех пор мода названий.
Людям и рекам, городам даже дали их.
И тем оказал всем Виталий услугу,
Теперь каждый именем может звать друга!

Спокойно живёт сейчас чудный тот мир,
В Виталия честь каждый год у них пир.
А сам он зажил в долгожданном спокойствии,
Своё эго балуя редкими гостьями.

2016


Рецензии