Жизнь неспешна

Жизнь неспешная.
Кто-то может сказать иначе, ведь время идёт не смотря на то спим ли мы или бодрствуем, но оно идёт, перематывая наши страницы дней.
Однако, жизнь не спеша. Мы ежедневно смотрим на часы и ждём начало или конец чего-то, и это превращается в муку. Мы проводим уйму часов за делами совершая ошибки и достигая цели и пока это происходит жизнь долгими путями нас ведёт по кривой к заветному плоду.
Да, это очевидные вещи, в этом нет ничего нового.
Вы хоть раз задумывались если отделить время от нашего бытия, сколько вы за жизнь совершаете и переживаете? А сколько ещё предстоит вам?
Всё это очевидно. Ничего нового, но мало кто смотрит на свою жизнь не сквозь часы. Для кого-то проходят лишь годы, для кого-то век. И это время, эта жизнь, кажутся бесконечными без времени. Ей нет конца.
Иногда возникает вопрос. А что после? Может после наша жизнь идёт новым путем. Мы просто этого не видим и не ощущаем.
Что там?
Жизнь неспешна. Она продолжается во всем если не обосновывать ее относительно людей, животных, растений и всего остального. Она ежесекундно продолжает свое блуждание, одаряя одних и забирая других, это закон равновесия. Вся ее суть это баланс между одним и другим. И там где уменьшилось, приумножилось иное.
Мы всегда гонимся за этим, ибо нами правит время, но ей, оно не способно управлять в охвате всего, а не каких то едениц и групп. Ее путь бессмертен. Она царица в этом мире, она превыше всего.
Останови время и жизнь замрёт. Она замрёт - истина, но она не прекратится. Потому ей суждено царить. А мы лишь пыл, песок и прах в её руках, где время её слуга, которому лишь суждено всё обновлять и заменять не глядя ни на что и никогда.
Жизнь неспешна. Мы лишь шестерёнки в механизме.
Жизнь неспешна. Ведь она бессмертна.
Жизнь неспешна. Но нам этого никогда не смочь принять.
Мы смертны, она, равно бесконечность.
Жизнь неспешна.


Рецензии