Невезучий

Капля...другая..дождь начинается..
Сначала неспешно, затем ускоряется.
Осеннее небо спрятали тучи.
Под этим дождем идешь и ты..невезучий.

По мокрым аллеям плетутся безликие,
Загружены видно делами великими.
Машины проносятся, не замечая
Тебя и других, вперед едут отчаянно.

Остановись..Стой..Тебе не туда..
Ты не такой, как вся эта толпа.
Помни:дождь без бравурности просто вода,
А жизнь без мечтаний и вовсе глупа.

Стоишь в центре улицы, сердце открыв.
Сквозь шумы ветров, их холодный порыв
Ты слышишь его, свой собственный ритм,
Он греет тебя, хоть пока и размыт.

Пусть ты не уверен, где правильный путь,
Не знаешь что делать, куда повернуть,
Верь в то, что дает тебе силы идти.
Верь в то, к чему хочешь в финале прийти.

Капля...другая..дождь прекращается..
Холод уходит, тепло возвращается.
Солнечный лучик пробился сквозь тучи.
Ты улыбаешься, мой невезучий?


Рецензии