Судья

Разве это позабудешь?
Вот и я не позабыл:
«Не суди – судим не будешь!» –
Он с печалью говорил.

Но судьба – жестока. Вот ведь!..
Как порою непроста:
Не дала ему исполнить
Эту заповедь Христа.

Он в пути своём тернистом
Не представил бы вовек
То, что может стать юристом
Деревенский человек.

Видно, так угодно Богу:
Фронтовик в большой чести
Призывался на подмогу
Правосудие блюсти.

Для учёбы – третья смена.
Он не клял судьбу свою.
Но мешало жить колено,
Повреждённое в бою.

Были чьи-то интересы
И давление всегда –
По закону вёл процессы
Председателем суда.

Он достиг высокой «планки»:
Не терял в делах лица…
Был таким Владимир Гранкин,
Сын Иосифа – отца.


Рецензии
А я, увы, судьев, которых могла бы восхвалять, еще на своем пути не встречала...
Замечательно Ваше стихотворение.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   09.06.2020 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   09.06.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.