Сонет 17

Лихих людей из гвардии имперской
Союз непрочен и давно прогнил:
Поскольку, созидая хрупкий мир,
Узды не отлагал характер мерзкий.

«Когда в сердцах благие чувства сгинут,
Тогда иное время настаёт...»
На рынках робко рассуждал народ:
Гвардейцы короля — вельможи ныне.

Озолотив их щедрою десницей,
Дав волю всласть и петь, и веселиться,
И винам — умалить девятый вал,

Король с шутом беседовал о судьбах
Людей своих, пришедших на распутье,
Чьи имена теперь он называл...


Рецензии