Свидание с Прагой

Знаешь, это ведь не расставание.
Я прошу, не надо грустных слов.
Прага, я на новое свидание
Каждый день к тебе идти готов.

И как будто в первый раз,
Как раньше, я тебя, родная, обниму.
Не приемлешь ты душевной фальши:
Строчка в стих ложится по утру.

Мы с тобою в дружеских объятиях.
Крепко - крепко жизнь связала нас.
Злата Прага, примеряет платье,
Отражаясь в чудных витражах.

Каждый шаг размерен тут и взвешен.
С Влтавы ветер бьётся о висок.
Новый день мой на любви замешан,
Как в напитке хмеля колосок.

Боже мой, какие тут просторы!
Воздух можно в кружки разливать.
И потом, под музыку в таверне
Вместе с пивом людям подавать.

Он бодрит хмельным своим угаром.
По вечерним прохожу мостам.
За красоты пражские, пожалуй,
Я сегодня многое отдам.

05.08.2019. Прага.


Рецензии