Мужское утро

Я по привычке просыпаюсь в шесть,
Зачем так рано, хоть убей не знаю,
Поспешно чашку кофе выпиваю
И понимаю - надо бы поесть.

Но с завтраком возиться не хочу,
То, что не съем, попозже наверстаю,
Каналы, как всегда, перелистаю,
И без ошибки новости включу,

Что в мире происходит - где и как?
Но на экране только Украина,
Где день за днём унылая картина,
И снова все не то и все не так.

Сибирь горит и тонет под водой,
Японию трясёт, что нам не ново,
В Америке людей стреляют снова,
Короче, на планете вечный бой.

У Штатов и России старый спор,
Кто круче, а точнее, кто сильнее,
А результат - китайцы всех умнее,
И богатеют им наперекор.

В Техасе зной, в Челябинске дожди,
В Москве после жары похолоданье,
Прогноз погоды, словно заклинанье,
И не поймешь, что ждёт нас впереди.

Я жму на пульт - экран моргнёт в ответ,
И тишина на время воцарится,
Теперь, пожалуй, можно подкрепиться,
Хотя готовить настроенья нет.

Холодную сосиску достаю,
Жую без хлеба, запиваю чаем,
И телевизор больше не включаю,
А новости итак пережую...


Рецензии
Женя, приятного аппетита) Вкусные строчки)
С уважением,

Сергей Вит Берсенев   10.08.2019 13:00     Заявить о нарушении
Чтоб я так жил, как вкусно! Спасибо!

Евгений Солодкий   10.08.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.