Феникс

Я сотни раз рождался заново,
И смерть меня не устрашит.
Пред ней честнее выбор главного,
Надежды крепче верный щит.

     Воспари, как птица феникс,
     Ввысь, бессмертная душа!
     Песней мир едва ль изменишь,
     Сказка ложью хороша.

Я видел яркий свет Единого.
Он так ласкающ, словно шелк.
Что каждый – отблеск Неделимого,
Напомнить правду всем пришел.

     Воспари, как птица феникс,
     Бесконечная душа!
     Песней лишь себя изменишь,
     Если песня хороша.

Я принял Жизнь из рук Дающего
Благодаря за дар, что дан.
Одна из капель в море Сущего
Вмещает смыслов океан.

     Воспари же птицей феникс,
     Пой, бессмертная душа!
     Светлой песней мир изменишь
     Постепенно, не спеша.

Я устремляю к Абсолютному
Пределу Совершенства мысль.
Среди ветров ежеминутного
Держусь упрямо курса – ввысь.

     Поднимайся птицей феникс
     Сквозь огонь, моя душа!
     Ты себя и мир изменишь
     Духом Космоса дыша!


                Москва, август 2019


Рецензии