Ночевка в лесу

Вот новая неслышная строка
Пружинисто раскачивает ветку.
А полночь забрала тебя в разведку
За знание лесного языка.

И ты читаешь тайнопись ночей
И в кронах слышишь признак колоколен,
Природно-староверен и расколен
Среди сосново-шепчущих свечей.

Опушкою палатки, как скиты,
Возносят подгитарную молитву.
А ты молчишь, как взявший в губы бритву.
Один с лесною полночью на "ты".


Рецензии