Ночной разговор

Научилась ценить каждый миг,
Каждый день, каждый вечер и ночь,
А сюжеты прочитанных книг
В этом мне постарались помочь

Только чувствую я иногда,
Что в ближайшем моем окруженьи,
Словно с крыш дождевая вода
Вызываю слегка раздраженье.

Что ж поделать? Ведь я не могу
Длить обиды, не быть благодарной,
Видно я на другом берегу…
Брода нет, лодки нет и байдарки..

Я хотела быть нужной всегда,
А не только для помощи в жизни,
Может кажется мне иногда:-
Отношения стали капризней.

Да, наверное, я не права.
Просто я занимаю пространство…
Чем-то тяжким полна голова…
Может плакать…а, может, смеяться…

Только грустные мысли редки,
И Судьбе приношу благодарность
Что мы рядом, и что мы близки,
 Виновата во всём моя праздность…

…Мой ответ:
Ты не плач и не сетуй, Подружка,
Приезжай, посидим, поболтаем,
Кофе крепкого, сладкого кружка
Разрулить твою грусть и печали.
28.7.19.


Рецензии
Здравствуйте, Глафира! Вот как бывает - прочтешь одно стихотворение и сразу почувствуешь родственную душу! Могу подписаться под каждой строчкой! Рада знакомству! Буду еще читать!
Удачи и добра!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   19.11.2019 21:35     Заявить о нарушении
Рита здравствуйте!
Благодарна за отзыв. Спасибо!
Общению всегда рада.
Улыбаюсь вам.

Глафира-3   21.11.2019 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.