К лазури подмешивал дёготь

Вечер к лазури подмешивал дёготь.
Кровью заката выталкивал день.
Дольку луны перетачивал в коготь,
ночи отдав беспредельность владений.

Та, с фонарями в обнимку, глазела
множеством звёздных, таинственных глаз
в окна, а впрочем - на мир этот в целом,
как для себя он готовит коллапс.


Рецензии