Эта жизнь коротка, коротка и прекрасна

Эта жизнь коротка, коротка и прекрасна,
Промелькнёт словно вспышка далёких светил,
И мне хочется верить, что я жил не напрасно,
Не напрасно трудился, мечтал и любил…

И пускай моя жизнь сгорит безвозвратно,
И пускай тайный смысл я её не постиг,
И пускай мне уже не родиться обратно,
Но я видел её ослепительный миг.

Иногда мне бывает мучительно страшно
От навязчивой мысли, что жизнь так коротка,
Но при этом она бесконечно прекрасна,
И бессмертна, и вечна, как поэта строка.

Павел Викторович Мишанин
07.08.2019 г.


Рецензии