Странности подсознания

Однажды мне сказали, что ты приехала и ждешь меня во дворе. Я бегом туда. Это стандартный двор между многоэтажками, напичканный согласно проекту детскими игровыми площадками, лавочками, беседками и недавно посаженными деревцами.
Ты стояла, как всегда, легкая, воздушная и быстрая в белой пушистой кофточке и смотрела на меня. Я подошел и уставился на тебя с глупым, восхищенно-очарованным выражением, не в силах произнести все, что хотелось бы в этот момент.  Когда молчание затянулось, ты сказала «Хи-хи-и-и-и» и порхнула в сторону беседки. Ступор прошел, и я, признаюсь, не совсем оригинально, но  побежал следом. В беседке были еще девушки, и ты там исчезла.
Я подбежал и увидел, что такая же, как ты, но только в красной пушистой кофточке, выскочила из беседки и побежала к лавочкам. Ты стояла посредине спиной к выходу; затем медленно повернулась; я увидел совсем другую девушку, но в твоей белой кофточке; а ты в красной убегала к лавочкам. Все произошло удивительно быстро с вашим переодеванием. Бегу к лавочкам – а что делать?
Вдруг ты спотыкаешься и падаешь, сбиваешь до крови коленку. Я подбегаю и пытаюсь успокоить, пожалеть, помочь. И тут ты вдруг требуешь у меня финансовую компенсацию за причиненный физический ущерб. А когда я сказал, что у меня нет денег, то добавились еще и требования моральной компенсации.
В расстройстве закуриваю и продолжаю слушать. Дааааа… Я выкурил одну за другой полпачки сигарет и узнал о себе так много и подробно всего нового и неожиданного в самых ярких выражениях. Но когда ты решила перейти к подобным воспоминаниям из прошлого, я сказал, что курить уже больше не могу, да и нечего. И все закончилось…
А теперь вот лежу и думаю. Хорошо, что вовремя проснулся, а то, наверно, помер бы от избытка впечатлений. К чему бы это?

07.08.2019


Рецензии
Загляни в сонник, там наверняка что-нибудь есть на эту тему.

С улыбкой!

Вик Белош   07.01.2020 23:01     Заявить о нарушении