Зачем же тратить жизнь на пустяки

Зачем же тратить жизнь на пустяки?
Светить бы, словно, светлячки!
Да, не поделят меж собой особняки
И нервы рвут, как струны и строчки.

Стареют почему - то без поры,
Колючки выпускают, как ежи,
Не видят ничего, кромя норы
И слова лишнего тут не скажи.

Да, появляются откуда-то ножи
Так мало счастья, радости, любви,
Обмана бабочки летают, лжи
И реки потекут людсеой крови.

Ах, человек, мгновенно жизнь
Растает, словно, ночи звень.
Тварили б, люди, вы добро
Прекрасно б жили и тепло.


Рецензии