В порыве руки чисто аллилуй!

Недолгая отключка от забот.
Подруга говорит:  «Куда поедем?»
«Давай – ка за ближайший поворот,
А там нас ноги донесут до цели».

Вновь по ложбинам грезит иван – чай.
Идём вперёд,  не ведая дороги,
На берег Каменки мы вышли невзначай.
Лишайник, скалы да чертополохи.

Внизу река, как рыбья чешуя,
Блестит слюдой и чуть топорщит спину.
А в заводи осоки толчея
Да очерет торчит наполовину.

Вверху ветрище  - просто обалдуй,
Бегущих облаков густая грива.
В порыве руки – чисто аллилуй!
Вдруг  окрик сзади : «Брысни от обрыва!»

Обратный путь. Тропы неброский холст.
Кулак репейник кажет  у дороги.
Мчим на авто. Вот  и Байновский мост…
Вот  милые домашние чертоги.


Рецензии
Когда устал толкать судьбу
Ищи природную тропу
И припади на грудь природе...
И сразу станет легче вроде...
Ведь материнское плечо
Всегда поддержит, кто ещё???

Юрий Валенкин   07.08.2019 21:09     Заявить о нарушении