Живи, варан!

Роняю слезу на поверхность комода,
Стирая надежды и пыль.
Мечту посетить славный остров Комодо
Придётся отправить в утиль.

Об этом сказали совсем не пространно,
Не муча словесной рекой.
Теперь не смогу я увидеть варана,
А он ведь мимишный такой!

Пусть все говорят, что дракончик с Комодо
Не знает хороших манер.
Таким уж его сотворила природа
И хочет украсть браконьер.

Когда не дуэтом — ансамблем по триста —
Мы топчем чужие пути
И нет сантиметра в лесу без туриста,
Кто ж яйца захочет нести?

Не спариться ящерам в чувственном раже.
Чтоб вид навсегда не исчез,
Отдельные самки (красивые даже)
Идут на партеногенез.

Всё мимо. Турфирма покажет мне фигу.
Скрывая досаду и злость,
Дарю представителю «Красную книгу»
И вздохи: «Увы, не срослось...»

Довольно работ о распаде урана.
Учёный, запомни мой стих!
Пора повышать продуктивность варана
И яйцекладущих других.


Рецензии
Согласна с Вами, что нужно уделять больше внимания охране природы. Будем надеяться, что вараны выживут.

Ирина Александрова   11.02.2024 01:16     Заявить о нарушении
И прочие яйцекладущие тоже.
Спасибо!

Ирина Полюшко   11.02.2024 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.