Стамбулу!

Перед нами восточное чудо!
Минареты мечетей повсюду, -
Мусульманской империи символ.
В них величье, спокойствие, сила.

Здесь небес голубых бесконечность
И Босфор,  отражающий Вечность.

Лязг кинжалов стальных, звон кольчуги,
Дым пожарищ в легендах Стамбула.
И картины кровавых ристалищ -
Призрак Римской империи всюду.


Рецензии