Я держала тебя...

Я держала тебя, как на привязи держат псов.
Ты был мой, но мечтал о желанной свободе...
Что ж теперь я избавлю тебя от оков.
Дверь открыта! Иди, ты свободен!
Что ж не рад, дорогой, отчего же
Взгляд не волчий, а брошенный псины?
Что теперь твою душеньку гложет?
Отчего ж не уходишь, любимый?
Ты свободы просил? Ты свободен!
Уходи, не топчись понапрасну.
Мои силы уже на исходе
Ты же знаешь об этом прекрасно.
Мил насильно не будешь, ведь правда?
Я не смею задерживать боле.
На столе догорает последняя карта.
Стоп игра. Свет погас. Дверь открыта. Там воля.
Только знай, раз угодишь, назад нет дороги.
Не впущу, не приму, не налью молоко на ладонь.
Про мои не узнаешь отныне, тревоги.
И души никогда моей больше не тронь!


Рецензии