Ночь приходит

Ветер стих, исчезли тучи,
Мелкий дождь не моросит,
От заката красный лучик
В кромке неба - чуть дрожит,

Небо синее темнеет
Серебром горит луна,
Она солнце провожает
От разлуки чуть бледна,

Половиночкой неровной
Катится по облакам
И застенчивой, и скромной
Сквозь окно заглянет к нам.

Ночь - а звезды словно свечи
Темно - звездный небосвод,
Добрый сказочник - для встречи,
Снов заводит хоровод.

Кто ворчит: - "Жестка подушка..."
Всё ворочаясь без сна,
А в окно глядит подружка -
Серебристая - луна.

Успокоит, улыбнется
И подушка - не причем,
Сны волшебные прибудут,
За серебряным лучом.
      07.08.2019 г.


Рецензии
Красивая получилась картинка!))) Очень понравилось стихотворение.

Татьяна Фурсова -Павловец   24.10.2020 02:14     Заявить о нарушении